2009年8月21日金曜日

ゴールデン・クローバ・クラブ



   ゴールデン・クローバ・クラブ




   卵黄を使ったカクテルは 独特のまろやかさがあります。


   こうやって見ても、涼感がありますね!




   レシピは


   ドライ・ジン         1/3   (20ミリリットル)

   
   グレナデン・シロップ    1/3


   レモン・ジュース      1 ティ・スプーン


   卵黄             1個分




   これらを、十分にシェークして、カクテルグラスに注ぎます。


   卵黄の代わりに 卵白を使うものを


   クローバー・クラブといいます。




   おうちカクテル…


   それなりに材料は要りますけど


   バーで飲んで、気に入ったら


   そのカクテルの 材料から揃えば良いでしょう。


   今時、シェイカーの振り方ならば…


   知人の誰かが知っていると思います。 (教えて貰っちゃぇー)   




   水滴が付いている、美味しそうに見えないなんて…


   気にしないでください。








  

0 件のコメント: