2009年12月10日木曜日

ものごとは…



   ものごとは…



   
   3度はやってみよう!!!




   上手い下手より3度…




   料理も同じじゃないかなと 私は思っています。




   一度目…  やっちゃるぜ!!!


   レシピをちゃんと見ていても…

 
   調味料のタイミングを間違える、火加減がわからない。


   先生… 辛いです… などと ちょっと口に合わなかったり。




   二度目…  一応 やる気になろうかぃ。。。


   一度目の失敗をもとに、タイミング ・ 加減に気を配る。


   材料の見直しも行う。


   一回目よりも、味が良くなる。


   と、ばかりとも言えませんが…  σ( ̄∇ ̄;)?




   三度目…  イケルかも ・ ・ かも ・ ・ 


   期 待 を 胸 に !!!


   ( ま、ちょっとは覚悟しとけ… ♪ )


   スピードアップ する…はず。


   先行きが見えてくる…


   次回、チャレンジの意欲が出てくる!!!




   エビチリ



 
   今回、2度目、3度目…


   一気に2回、作ってみました。




   2度目… まともに作る。


   そういや、ちょっと私には辛めだったなぁ~ と一回目を思い出す。




   3度目… 辛さを抑える。


   頭と足だけ取って、油で揚げるという レシピどおりでは


   実用料理としては、食べにくく。




   揚げ油 も別に用意する必要があるので…


   「殻」を完全に取ってしまって炒める方法に変える。




   おまけ…




   家にある 中 華 鍋


   手に入れて 早々に焦がしてしまい…




   使いづらいんですよね~




   2度目チャレンジの時も、焦がしかけるので…




   やっぱ… フライパン



  
   いや… ネットで調べてみよう。


   「200番のやすり」でやすりがけ。


   くず野菜で空炒め。




   簡単やん!!!




   400番ならあったっけ…




   ちょっと、そこのガンダム君!


   借りるよ…


   「えっ…そ・それは ・ ・ ・ ・ !」


   君って リアルな関節の動きが特徴らしいね…


   「ま、まぁ…」


   ア・バオァクー の あの ジオング を 撃つ 名シーン


   再現してみる!?


   ( 脅しかい… )




   そんなワケで…


   試しにでもと…


   400番で、こすってみたら いい感じに取れる。




   くず野菜…


   これまた… 白菜の芯を残しているし。


   

   それで…


   3度目が、とってもいい感じに ♪




   調子に乗って…


   それまで、 フライパン専用 だった


   具を買ってくる八宝菜も、これで作ってみたりして!



   
   活躍の機会、増えそう!!!




   エビチリ … なぜ出来上がり写真が無いの?


   

   料理の いい感じと 、写真の いい感じ は別物でして


   もうちょっと、写真用の見栄えが必要でしょうか。。。











     

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