ゴールデン・クローバ・クラブ
卵黄を使ったカクテルは 独特のまろやかさがあります。
こうやって見ても、涼感がありますね!
レシピは
ドライ・ジン 1/3 (20ミリリットル)
グレナデン・シロップ 1/3
レモン・ジュース 1 ティ・スプーン
卵黄 1個分
これらを、十分にシェークして、カクテルグラスに注ぎます。
卵黄の代わりに 卵白を使うものを
クローバー・クラブといいます。
おうちカクテル…
それなりに材料は要りますけど
バーで飲んで、気に入ったら
そのカクテルの 材料から揃えば良いでしょう。
今時、シェイカーの振り方ならば…
知人の誰かが知っていると思います。 (教えて貰っちゃぇー)
水滴が付いている、美味しそうに見えないなんて…
気にしないでください。
0 件のコメント:
コメントを投稿