2009年12月10日木曜日
ものごとは…
ものごとは…
3度はやってみよう!!!
上手い下手より3度…
料理も同じじゃないかなと 私は思っています。
一度目… やっちゃるぜ!!!
レシピをちゃんと見ていても…
調味料のタイミングを間違える、火加減がわからない。
先生… 辛いです… などと ちょっと口に合わなかったり。
二度目… 一応 やる気になろうかぃ。。。
一度目の失敗をもとに、タイミング ・ 加減に気を配る。
材料の見直しも行う。
一回目よりも、味が良くなる。
と、ばかりとも言えませんが… σ( ̄∇ ̄;)?
三度目… イケルかも ・ ・ かも ・ ・
期 待 を 胸 に !!!
( ま、ちょっとは覚悟しとけ… ♪ )
スピードアップ する…はず。
先行きが見えてくる…
次回、チャレンジの意欲が出てくる!!!
エビチリ
今回、2度目、3度目…
一気に2回、作ってみました。
2度目… まともに作る。
そういや、ちょっと私には辛めだったなぁ~ と一回目を思い出す。
3度目… 辛さを抑える。
頭と足だけ取って、油で揚げるという レシピどおりでは
実用料理としては、食べにくく。
揚げ油 も別に用意する必要があるので…
「殻」を完全に取ってしまって炒める方法に変える。
おまけ…
家にある 中 華 鍋
手に入れて 早々に焦がしてしまい…
使いづらいんですよね~
2度目チャレンジの時も、焦がしかけるので…
やっぱ… フライパン
いや… ネットで調べてみよう。
「200番のやすり」でやすりがけ。
くず野菜で空炒め。
簡単やん!!!
400番ならあったっけ…
ちょっと、そこのガンダム君!
借りるよ…
「えっ…そ・それは ・ ・ ・ ・ !」
君って リアルな関節の動きが特徴らしいね…
「ま、まぁ…」
ア・バオァクー の あの ジオング を 撃つ 名シーン
再現してみる!?
( 脅しかい… )
そんなワケで…
試しにでもと…
400番で、こすってみたら いい感じに取れる。
くず野菜…
これまた… 白菜の芯を残しているし。
それで…
3度目が、とってもいい感じに ♪
調子に乗って…
それまで、 フライパン専用 だった
具を買ってくる八宝菜も、これで作ってみたりして!
活躍の機会、増えそう!!!
エビチリ … なぜ出来上がり写真が無いの?
料理の いい感じと 、写真の いい感じ は別物でして
もうちょっと、写真用の見栄えが必要でしょうか。。。
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