2010年3月25日木曜日
佐世保バーガー どう食べよう???
一日目のお昼… 追加分。。。
一度は食べてみたかった。
佐 世 保 バ ー ガー
これまで、躊躇った理由は ひとつ…
どう考えても 上手く食べられそうにない。。。
その昔、ビックマック に苦戦して以来
大柄なバーガーは食べないとしている私のチャレンジ!!!
さて… ここは
ロイヤルホスト
やはり… 上品にナイフ・フォークで食べるのだろうか…
恥ずかしながら…
ウェイトレスさんに聴いてみた…
この紙に挟みますと 手で食べられるんですよ…と
紙を開いて なんとも親切に。
ファミレスで食べ方指南を受けるって、新鮮だな~ と
妙な事に感心しつつ…
はい… パン 脱落~
一口ごとに 地層にズレが…
う~ん やはり食べにくい。。。
包んだ紙もギトギト
これを上手に食べられる人がいたら凄いよな~ と思いながら
翌日 街を歩いていたら…
街角のバーガー店に、食べ方指南が貼り出されていました。
でも… 私は ちょっと家でも やる気がしないなぁ~ というほど
アメリカ料理らしい 野性的な食べ方でした。
ちなみに ロイホ の 佐世保バーガーは
ここ 長崎駅前店 限定なのだとか!!!
頭端駅に停車中の 列車を眺めながらの
食事はなかなか旅情の感じられるものですね!!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
4 件のコメント:
佐世保バーガー大きいですよね♪食べ応えあり♪
今度食べるときは家かな。。。(苦笑)
あっ!でも手作りバーガーのほうが体にいぃし♪ってその佐世保バーガー気に入ってるのですよね?すみません…(笑)
ハンバーガを手作りされるんですか!?
うわ~ 考えたことが無かったですね~
そういえばなんですけど… この最近、肉系料理は外でって考えているようなところがありますね、私。
コメントを投稿