筑前煮
いろいろな料理を作っていても
自分の苦手なもの、嫌いなものは
作っていません。(私だけか?)
食べ物の嫌いを無くしてしまいたい。
一通りの食材は使ってみたい…。
何はともあれ、自分テイストにして
取り込んでしまいたいのでは…。
やっぱり、そう思います。
好き嫌いが無いのは
メリットが大きいよ。(年とると特に…。)
分かってます。
…って訳で、今のところ
さほど好きでない料理も
作れるようになっておこうと。
私の場合、和食がぽっかり
抜けているんですよね。
そこで、今日は筑前煮。
少し前から、調味料を
揃えていって…。
出来ました。 \(^.^)/ ~
(新しい鍋の出番は
ありませんでしたが。)
保険のつもりで、いつもは
大切に使っている醤油を
奢ったせいか。
ダシを含めて、おいし~!!!
下ごしらえをしながら
ポテトサラダ(やっぱ洋食)も
食欲の秋、満喫。
0 件のコメント:
コメントを投稿