2010年1月24日日曜日

牡蠣



   寒さ厳しい今の時期…

   手を抜きたいんだけど、暖かいものを食べたいし
   栄養の事も考えながら、しっかりと食べておきたいよな~

   なんてワガママ過ぎる期待に答えてくれのが…


   


   あっ! うちも今晩は(明日は…)鍋! という方もいらっしゃるでしょう。

   今は 鍋の素 なんて便利な物も売られていますから
   味を単調にする事もなく、簡単に鍋ローテを組むことも出来ますね!


   さらに…
   鍋に 牡 蠣 を加えるだけで…
   味にグッと深みが加わるだけでなく、ちょっぴり高級感も出てきます。

   凄くではなく、ちょっぴり
   特別ではなく、日々の幸せ!!!

   入れた時と、そうでない時の味の違いを考えると
   牡蠣ってコストパフォーマンスの高い食材と
   言えるんじゃないでしょうか。

   牡蠣を口に含む時…

   ああ… 私は広島人なんだなぁ~ と しみじみと思います。

   こんな書き方をするくらいですから
   ホント好きです!!!

   シーズンは 日X2 くらいの量を食べてますね~

   残るシーズンもがっつり食べにゃぁのぉ!!!


   ちなみに… 夕方のスーパーなんかで
   「 半 額 」 を見つけると、さくっと2袋くらい買って
   いきなり牡蠣料理になる事もあります。。。








   

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