寒さ厳しい今の時期…
手を抜きたいんだけど、暖かいものを食べたいし
栄養の事も考えながら、しっかりと食べておきたいよな~
なんてワガママ過ぎる期待に答えてくれのが…
鍋 あっ! うちも今晩は(明日は…)鍋! という方もいらっしゃるでしょう。 今は 鍋の素 なんて便利な物も売られていますから
味を単調にする事もなく、簡単に鍋ローテを組むことも出来ますね!
さらに… 鍋に
牡 蠣 を加えるだけで…
味にグッと深みが加わるだけでなく、ちょっぴり高級感も出てきます。
凄くではなく、ちょっぴり 特別ではなく、日々の幸せ!!! 入れた時と、そうでない時の味の違いを考えると
牡蠣ってコストパフォーマンスの高い食材と
言えるんじゃないでしょうか。
牡蠣を口に含む時… ああ… 私は広島人なんだなぁ~ と しみじみと思います。
こんな書き方をするくらいですから
ホント好きです!!!
シーズンは 日X2 くらいの量を食べてますね~
残るシーズンもがっつり食べにゃぁのぉ!!!
ちなみに… 夕方のスーパーなんかで 「 半 額 」 を見つけると、さくっと2袋くらい買って いきなり牡蠣料理になる事もあります。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿