坂出北ICからは下道へ
最近、広島では見かけなくなってしまった、
うどんチェーン店を見つけ、大喜びで入る。
安い、こしのあるうどん、久々だぁ~。
ある時など、3日に一度は食べていた
懐かしの味。
私は「かけ大」
Mさんは「ざる中」
大は3玉、中でも2玉分のボリューム。
ここまで一人のように書いてきたが
四国へ向かうことも、うどん屋に寄ることも
同行の、Mさんの同意あってこそ。
「どう!?」と聞いた私に
「固いねぇ…食べてみる?」
「そう?」
確かに汁に浸かった私の方が柔らかい。
もう少し軟らかくてもいいのでは?
と思わないでもない。
広島では、讃岐うどんと名乗っていても
ここまでのこしは無い。
でも、この麺好きだな。
Mさんも、安く名物で腹を満たしたことで
まんざらでも無い様子。
(高速が高くなっちゃうからね。)
このチェーン店で、ざるを食べた事の無い私、
麺そのものに味がついている事に少し驚く。
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